
Домашнюю маринованную скумбрию очень вкусно уплетать с ароматным картофельным пюре и зеленым лучком, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Чай черный - 2 ст.л.
Луковая шелуха - 2 горсти
Способ приготовления
Приготовьте рассол. В кастрюле с водой растворите соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите.
Скумбрию почистите, удалите хвост и голову, промойте. Подготовленную рыбу уложите в эмалированную или стеклянную посуду.
Залейте рыбу готовым рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Ежедневно, утром и вечером переворачивайте скумбрию.
По истечении 3 дней вытащите рыбу из рассола, промойте под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смажьте ее растительным маслом.
Как и с чем подавать
Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.