Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель, фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза.
Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Сельдь слабосоленая – 70 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез – 2 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Горчица «Дижонская» – 2 ч. л.
- Горчица французская – 2 ч. л.
Способ приготовления
- Картофель и зелень тщательно промываем под проточной водой.
- Зелень измельчаем.
- Картофель прокалываем вилкой, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов в течение 1 часа.
- Готовим соус: в мисочке тщательно перемешиваем майонез, мед и две горчицы.
- Сельдь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и заливаем соусом.
- Готовый картофель достаем из духовки, даем немного остыть, в каждом делаем крестовой надрез и надавливаем, чтобы получилась ямка.
- В сердцевину картофеля выкладываем кусочек сельди и немного сдабриваем соусом.
Совет
Майонез можно заменить жирной сметаной, а в микроволновке блюдо будет готово за 10 минут.
Источник: смак
Читайте также