Почему вокзальные пирожки такие вкусные? Возможно, повара общепитов знали какой-то особый секрет. Или же выпечка имеет неповторимый вкус путешествий? Как бы то ни было, рецепт теста для жареных пирожков как на вокзале — это не тайна, скрытая под семью замками.
Впрочем, не все уверены в качестве и свежести вокзальных пирожков. Для тех, кто разбирается в домашней выпечке, предлагаем приготовить их самостоятельно. Рецепт теста для жареных пирожков очень простой. С ним справится каждая хозяйка!
Ингредиенты
- 200 мл огуречного рассола
- 200 мл отвара картофеля
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 7 г дрожжей
- 4 ст. л. растительного масла
- 800 г муки
- 4–5 шт. картофеля
- соль, перец, паприка
- 1 лук
Приготовление
1. В глубокую миску вылей огуречный рассол, добавь воду, в которой ты варила картофель. Посоли и поперчи, а затем перемешай. Добавь сухие дрожжи и растительное масло, снова перемешай до однородности.
2. Потом высыпь в миску с рассолом, отваром и дрожжами просеянную муку. Лучше всего это делать порциями. Начни замешивать тесто. Затем накрой его пищевой пленкой и оставь на 40 минут, чтобы оно поднялось.
3. В это время пока можешь заняться начинкой. Отвари картофель и растолки его в пюре. Добавь соль, перец и паприку. По желанию можешь положить зелень. Лук мелко нарежь, обжарь на растительном масле и также добавь к картофелю. Перемешай.
4. Когда тесто подошло, выложи его из миски на рабочую поверхность. Только не забудь перед этим смазать стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Раздели его на две равные части, каждую из которых еще на несколько частей. Сформируй маленькие шарики из теста. Из каждого шарика раскатай лепешку. Внутрь выложи начинку, а затем защипни лепешку по центру.
5. В глубокую сковороду налей растительное масло. Жарь каждый пирожок с двух сторон, пока он не станет золотистого цвета. Выложи все пирожки на бумажные полотенца, чтобы с них стекло масло.
Источник: vazhnoznat