Котлеты из трех видов мяса: рецепт невероятного блюда

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 18/01/2022 - 05:01
Котлеты из трех видов мяса: рецепт невероятного блюда

Вкус этих котлет вас просто поразит. Такого вы точно никогда не ели!

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 800 г
  • Говяжья лопатка - 1 кг
  • Телячий окорок - 300 г
  • Лук - 700 г
  • Говяжий жир - 500 г
  • Булгур - 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Зира - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Также с помощью мясорубки измельчаем половину лука, говяжий жир.
  2. В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.
  3. Промытый и слегка обсушенный булгур обжариваем в сотейнике 5 минут на растительном масле.  Добавляем воду, накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 мин., постоянно помешивая.
  4. Выключаем огонь, оставляем булгур под крышкой еще 10 минут.
  5. Оставшийся лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. В мясной фарш добавляем булгур, поджаренный лук. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 мин.
  7. Достаем фарш, формируем котлеты, выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой, и ставим в морозилку.
  8. Смешиваем яйцо, соль, зиру и рубленный чеснок.
  9. Замороженные котлеты обваливаем в муке, окунаем в подготовленную яичную массу и жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.
  10. Затем котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Источник: смак