Вкус этих котлет вас просто поразит. Такого вы точно никогда не ели!
Ингредиенты
- Куриные бедра - 800 г
- Говяжья лопатка - 1 кг
- Телячий окорок - 300 г
- Лук - 700 г
- Говяжий жир - 500 г
- Булгур - 100 г
- Вода – 200 мл
- Яйца - 3 шт.
- Зира - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Мука - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Способ приготовления
- Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Также с помощью мясорубки измельчаем половину лука, говяжий жир.
- В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.
- Промытый и слегка обсушенный булгур обжариваем в сотейнике 5 минут на растительном масле. Добавляем воду, накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 мин., постоянно помешивая.
- Выключаем огонь, оставляем булгур под крышкой еще 10 минут.
- Оставшийся лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В мясной фарш добавляем булгур, поджаренный лук. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 мин.
- Достаем фарш, формируем котлеты, выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой, и ставим в морозилку.
- Смешиваем яйцо, соль, зиру и рубленный чеснок.
- Замороженные котлеты обваливаем в муке, окунаем в подготовленную яичную массу и жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.
- Затем котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Источник: смак
Читайте также