Картофель найдется в каждом доме, поэтому блюда на основе этого овоща так востребованы, популярны и очень просты в своем приготовлении. Одним из таких блюд является картофель по-деревенски– идеально на каждый день и беспроигрышный вариант на праздничный стол.
Рецептом идеального картофеля по-деревенски поделилась фудблогер Эгина Агаджанян. Опубликовано в Instagram, пишет Обозреватель.
Ингредиенты:
- картофель
- панировочные сухари
- чеснок – 1 зубчик
- сметана
- пармезан
- укроп
Способ приготовления:
1. Почистить. помыть и порезать картофель на дольки.
2. Отварить в кипящей воде 3-4 минуты. После этого отбросить на дуршлаг и дать остыть.
3. Смешать картофель с любимыми приправами, заправить растительным маслом и перемешать.
4. Посыпать сухарями.
5. Выложить на противень. Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
6. Тем временем приготовить соус. Смешать сметану, натертый пармезан, измельченный укроп. Выдавить чеснок.