Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой: быстрый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 15/01/2022 - 13:51
Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой: быстрый рецепт

Картофель найдется в каждом доме, поэтому блюда на основе этого овоща так востребованы, популярны и очень просты в своем приготовлении. Одним из таких блюд является картофель по-деревенски– идеально на каждый день и беспроигрышный вариант на праздничный стол.

Рецептом идеального картофеля по-деревенски поделилась фудблогер Эгина Агаджанян. Опубликовано в Instagram, пишет Обозреватель.

Ингредиенты:

  • картофель
  • панировочные сухари
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана
  • пармезан
  • укроп

Способ приготовления:

1. Почистить. помыть и порезать картофель на дольки.

2. Отварить в кипящей воде 3-4 минуты. После этого отбросить на дуршлаг и дать остыть.

3. Смешать картофель с любимыми приправами, заправить растительным маслом и перемешать.

4. Посыпать сухарями.

5. Выложить на противень. Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

6. Тем временем приготовить соус. Смешать сметану, натертый пармезан, измельченный укроп. Выдавить чеснок.