Холодная закуска идеально сочетается с горячим картофельным пюре.
Ощущаешь этот манящий и невозможно вкусный аромат? Что ж, тогда бери на заметку рецептик! Уверяем, результатом останешься довольной на все сто!
Ингредиенты
- 3 кг свиной рульки
- 3 л чистой воды
- 1 кг любого вида мяса
- 5 г желатина
- 2 ст. л. без горки каменной соли
- специи по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- пряности по желанию
Приготовление
1. Первым делом нужно подобрать большую кастрюлю, в которой будет удобно варить 4 килограмма мяса. Залей в нее чистую воду, переложи свиную рульку весом примерно три килограмма и добавь мясо. Также добавь в кастрюлю к мясу две столовых ложки каменной ложки. По вкусу всыпь черный молотый перец и, если хочешь, пряности. Любишь лавровый лист? Добавляй!
2. Отправляй кастрюлю с ингредиентами на плиту и увеличь огонь до максимума. Как только вода закипит, огонь нужно снизить и поставить таймер на три часа. Ровно столько времени понадобится, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
3. Спустя три часа слей воду, а мясо переложи в другу емкость, чтобы остыло. После этого отдели мясо от костей и нарежь мякоть маленькими кусочками.
4. Желатин залей водой и дай ему время набухнуть.
5. Затем нужно подготовить форму для сальтисона. Плотно выложи в нее мясные кусочки вместе с кожицей. А сверху залей водой с набухшим желатином. Теперь осталось только оставить сальтисон в холодильнике и выждать десять часов.
Источник: Важно знать