Сало как копченое: пошаговый рецепт деликатеса

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 13/01/2022 - 05:01
Сало как копченое: пошаговый рецепт деликатеса

Сало? Да, сало с пикантной ноткой копчености – это лучшая закуска к праздничному столу, которую можно приготовить уже сегодня.

Ингредиенты

  • Сало - 1-1,5 кг
  • Соль - 0,5 ст
  • Луковая шелуха - 1 ст
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 5 шт
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления

  1. Свиное сало выбираем с обильными мясными прожилками. Можно взять грудинку – получится деликатес, как из магазина.
  2. Готовим рассол: на 1 л воды берем 0,5 стакана соли (не йодированной), горсть луковой шелухи (можно еще добавить луковицу, аромата будет больше). Несколько зубчиков чеснока мелко нарезаем и добавляем в рассол вместе со специями.
  3. Сало опускаем в рассол так, чтобы он полностью его покрыл, варим 10 минут. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем настаиваться в рассоле в течение суток. Сало достаем и просушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем его толченым чесноком, а любители специй могут обвалять его в специях еще раз.
  4. Оставляем сало в холодильнике еще на сутки, затем перекладываем в морозильник, деликатес готов! Такое сало будет иметь приятный копченый вкус.

Источник: smak