Данный способ приготовления подходит и для жареных, и для запеченных в духовке пирогов и пирожков.
Всего лишь нужно взять рецепт дрожжевого теста и добавить секретный ингредиент.
Приготовление теста
1. Первым делом нужно разогреть молоко до теплого состояния (градусов 40, не больше). Затем смешай сахарный песок с дрожжами и всыпь в молоко. Перемешай и оставь молочную жидкость в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.
2. Когда дрожжи забродили и поднялись, можно продолжать готовку. Влей в молочную жидкость рафинированное подсолнечное масло без запаха и вбей одно куриное яйцо. Всё хорошенько перемешай.
Важный нюанс: все ингредиенты перед началом готовки нужно достать из холодильника за несколько часов. Они должны быть комнатной температуры.
3. После этого соедини пшеничную муку с картофельным или кукурузным крахмалом и просей через сито. И можно замешивать однородное мягкое тесто. После заверни его в пищевую пленку и дай настояться в теплом месте примерно один час.
Спустя час будет шикарное пышное тесто, из которого получатся ну очень вкусные пирожки.
Источник: vazhnoznat