Сочные мититеи: рецепт молдавских котлет

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 16/12/2021 - 18:45
Мититеи: рецепт молдавских котлет

Мититеи традиционно готовили из баранины. Но мы предлагаем тебе взять смешанный фарш: говяжий и куриный. Так котлетки получатся еще более сочными и аппетитными.

Жарить мититеи можно как на сковороде, так и на гриле. А чтобы они получились еще более вкусными, после жарки их необходимо немного проварить.

Ингредиенты

700 г говяжьего фарша
300 г фарша из куриной грудки
300–400 мл молока
2–3 зубчика чеснока
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. пищевой соды
соль, кориандр, черный перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление

1. В глубокую миску выложи фарш, посоли и поперчи мясо по вкусу. Также добавь кориандр и толченый чеснок. Перемешай фарш со специями.

2. После этого начни добавлять молоко порциями, по столовой ложке, периодически помешивая. Потом добавь в фарш крахмал. Погаси соду уксусом и также добавь к мясу. Снова всё перемешай. В итоге фарш должен липнуть к рукам. Миску с мясом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 8–10 часов.

3. После этого начни формировать мититеи. Для этого возьми целлофановый пакет, в центр положи фарш. Заверни пакет и придай котлете продолговатую форму. То же самое проделай со всем фаршем, пока он не закончится.

4. На разогретую сковороду налей подсолнечное масло. Потом выложи мититеи. Жарить их нужно на большом огне. Через 1 минуту переверни на другую сторону. Не доводи до готовности, котлеты должны немного зарумяниться по бокам.

5. Потом выложи мититеи в другую сковороду с говяжьим бульоном. Вари до готовности 10–15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Котлеты получаются воздушными, сочными и очень вкусными.

+

Источник: vazhnoznat