Как приготовить идеальный стейк: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 16/12/2021 - 04:51
Как приготовить идеальный стейк: пошаговый рецепт

Как приготовить идеальный стейк? Очень просто!

Ингредиенты

  • Мясо (стейки) – 450-900 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Черный перец – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Розмарин – 2 пучка
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 120 градусов.
  2. Стейк с двух сторон солим и перчим. Выкладываем на решетку и запекаем в духовке 35 мин.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до легкого дымка.
  4. Обжариваем стейк с одной стороны в течение 30 секунд, затем переворачиваем.
  5. Добавляем масло, тимьян, розмарин, чеснок. Жарим стейк, постоянно поливая его растопленным маслом, 35-40 секунд.
  6. Выкладываем стейк на разделочную доску, охлаждаем 8-10 мин и нарезаем кусочками.

Источник: смак