Шеф-повар Эктор Хименес-Браво часто делится со своими подписчиками в социальных сетях рецептами и полезными кулинарными советами.
Так, Эктор рассказал, что поможет сохранить сочность мясного блюда, пишет tv.ua.
1. Маринад
Судья проекта «МастерШеф» советует попробовать маринад с гранатовым соком и апельсиновым фрешем. По его словам, такая жидкость хорошо размягчит мясо, наполнит его новым вкусом и сохранит сочность.
2. Вакуум
Чем больше вакуум в емкости, где вы маринуете мясо, тем он лучше пропитывает! Идеально для этого подойдет герметичный пакет-слайдер.
3. Солить – в конце
По словам Эктора, это касается больше жарки мяса. Сначала вы запечатываете все соки внутри, за счет обжарки, а солите в конце. Тогда будет чистый вкус мяса, немного подсоленный по краям. Со стейками точно так же, солим в конце, при подаче.
Все эти советы сделают ваше блюдо из мяса еще сочнее и многограннее по вкусу, – дополняет шеф-повар.