Кляр для сочной рыбы: 3 лучших рецепта

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 21/11/2021 - 05:36
Кляр для сочной рыбы: 3 лучших рецепта

Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность.

Это простое и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой хрустящей корочкой кляра. Как сделать вкусный кляр для рыбы? Делимся несколькими интересными рецептами!

Оранжевый кляр с шафраном

Кляр для сочной рыбы: 3 лучших рецепта

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • шафран – на кончике ножа
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты следует смешать, а затем, обмакнув кусочки, рыбу обжарить до готовности. По этому количеству ингредиентов  кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий аппетитный цвет шафран.

Ароматный луковый кляр

Кляр для сочной рыбы: 3 лучших рецепта

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • майонез – 2 ст ложки
  • лук – 1 шт (средний)
  • укроп – 1 ст ложка измельченного
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.

Кляр – картофельная «шубка»

Кляр для сочной рыбы: 3 лучших рецепта

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • майонез – 2 ст ложки
  • соль - по вкусу
  • картофель – 2-3 шт

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля), а сырой картофель натираем на крупной терке. Затем кусочек рыбы обмакиваем в полученный кляр и обваливаем в натертом картофеле. Панированные кусочки рыбы затем обжариваются до золотистого цвета.

Источник: смак