Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность.
Это простое и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой хрустящей корочкой кляра. Как сделать вкусный кляр для рыбы? Делимся несколькими интересными рецептами!
Оранжевый кляр с шафраном
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- мука – 200 г
- молоко – 150 мл
- шафран – на кончике ножа
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты следует смешать, а затем, обмакнув кусочки, рыбу обжарить до готовности. По этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий аппетитный цвет шафран.
Ароматный луковый кляр
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- мука – 3 ст ложки
- майонез – 2 ст ложки
- лук – 1 шт (средний)
- укроп – 1 ст ложка измельченного
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.
Кляр – картофельная «шубка»
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- мука – 3 ст ложки
- майонез – 2 ст ложки
- соль - по вкусу
- картофель – 2-3 шт
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля), а сырой картофель натираем на крупной терке. Затем кусочек рыбы обмакиваем в полученный кляр и обваливаем в натертом картофеле. Панированные кусочки рыбы затем обжариваются до золотистого цвета.
Источник: смак