Это блюдо - просто находка для вегетарианцев. Ведь часто овощным рецептам недостает насыщенного вкуса.
Но не в этот раз! Острая, пикантная, хрустящая капуста способна покорить даже заядлых мясоедов!
Ингредиенты
- Соевое (миндальное) молоко — ¼ стак
- Уксус — 1.5 ч.л.
- Мука - ¾ стак
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Цветная капуста — 1 кочан
- Острый соус из красного перца — 1 стак
- Маргарин — 4 ст.л.
- Морская соль — ¼ ч.л.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку.
2. Смешайте молоко и 1 чайную ложку уксуса.
3. Оставьте на 5 минут, добавьте муку и чеснок и хорошо перемешайте.
4. Застелите противни пергаментной бумагой.
5. Обмакните каждое соцветие цветной капусты в приготовленную смесь и выложите на противень.
6. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.
7. Смешайте острый соус, масло, ½ чайной ложки уксуса и соль в небольшой кастрюльке.
8. Доведите соус до кипения, снимите с огня.
9. Выньте капусту из духовки и полейте горячим соусом.
10. Поставьте капусту, политую соусом, в духовку на 6-8 минут.
Источник: смак