Запеченная рулька: рецепт отличной замены буженины

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 12/11/2021 - 13:13
Запеченная рулька: рецепт отличной замены буженины

Вкусно - не значит дорого! Это блюдо вполне может заменить буженину на вашем столе, а стоит в разы дешевле! К тому же, вы получите отличный крепкий бульон для заливного, супа или соусов.

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Чеснок пропускаем через пресс.

2. Свиную рульку натираем солью и перцем, а также половиной измельченного чеснока.

3. Выкладываем рульку в пакет для запекания, завязываем края и опускаем в кипящую воду.

4. Варим 3 ч на небольшом огне.

5. Достаем рульку. Охлаждаем и достаем кость. Рульку разворачиваем и натираем со всех сторон оставшимся чесноком, приправами для мяса. По желанию рулет можно нафаршировать кусочками вареной моркови, орехами или черносливом. Но и без этих ингредиентов также будет вкусно.

6. Мясо сворачиваем рулетом, крепко связываем ниткой, заворачиваем в пищевую пленку и ставим сверху пресс. Рулет должен простоять под прессом минимум 6-8 ч.

7. Затем с рулета снимаем пищевую пленку, нитки и нарезаем кусочками для подачи к столу.

Источник: смак