Вкусно - не значит дорого! Это блюдо вполне может заменить буженину на вашем столе, а стоит в разы дешевле! К тому же, вы получите отличный крепкий бульон для заливного, супа или соусов.
Ингредиенты
- Свиная рулька – 1 шт.
- Чеснок - 10 зуб.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для мяса – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Чеснок пропускаем через пресс.
2. Свиную рульку натираем солью и перцем, а также половиной измельченного чеснока.
3. Выкладываем рульку в пакет для запекания, завязываем края и опускаем в кипящую воду.
4. Варим 3 ч на небольшом огне.
5. Достаем рульку. Охлаждаем и достаем кость. Рульку разворачиваем и натираем со всех сторон оставшимся чесноком, приправами для мяса. По желанию рулет можно нафаршировать кусочками вареной моркови, орехами или черносливом. Но и без этих ингредиентов также будет вкусно.
6. Мясо сворачиваем рулетом, крепко связываем ниткой, заворачиваем в пищевую пленку и ставим сверху пресс. Рулет должен простоять под прессом минимум 6-8 ч.
7. Затем с рулета снимаем пищевую пленку, нитки и нарезаем кусочками для подачи к столу.
Источник: смак