Сочная домашняя буженина – отличное мясное блюдо для новогоднего сезона. Оно вкусное именно в холодном виде. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной. Рекомендуем!
Ингредиенты
- Свиной окорок - 1 кг.
- Чеснок - по вкусу.
- Имбирь - по вкусу.
- Розмарин - по вкусу.
- Горчица - по вкусу.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо.
2. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.
3. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.
4. Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.
5. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.
6. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок.
Источник: смак