Очень сочная домашняя буженина: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 08/11/2021 - 07:53
Очень вкусная буженина: пошаговый рецепт

Сочная домашняя буженина – отличное мясное блюдо для новогоднего сезона. Оно вкусное именно в холодном виде. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной. Рекомендуем!

Ингредиенты

  • Свиной окорок - 1 кг.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Имбирь - по вкусу.
  • Розмарин - по вкусу.
  • Горчица - по вкусу.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо.

2. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону. 

3. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. 

4. Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь. 

5. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.

6. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок. 

Источник: смак