Нереально вкусный торт "Карпатка": рецепт с видео

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 02/11/2021 - 05:06
Нереально вкусный торт "Карпатка": рецепт с видео

Заварной торт с красноречивым названием «Карпатка» — это традиционный десерт, который готовят в Польше и соседних регионах.

Название он получил благодаря своему внешнему виду. В оригинальном рецепте перед подачей торт посыпают сахарной пудрой. Из-за этого блюдо напоминает заснеженные пики Карпат.

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • 70 г воды
  • 70 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 3 яйца

Заварной крем:

  • 2 яйца
  • 500 г молока
  • 130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г сливочного масла 82%

Для посыпки:

  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

1. Для начала приготовь тесто. В кастрюле смешай жидкие ингредиенты: молоко и воду. Туда же отправь сливочное масло. Прогрей всю эту смесь до полного растворения масла. Туда же добавь немного соли и сахара.

2. Затем отправь в кастрюлю 100 г просеянной муки. Постоянно помешивая, заваривай муку, пока тесто не соберется в один ком. Потом переложи тесто в миску и подожди, пока оно остынет. После вмешай в тесто яйца.

3. Теперь нужно выпечь два коржа. Если у тебя только одна форма, то придется это делать в два подхода. Форму застели пергаментом и распредели тесто. Поставь коржи выпекаться в духовку, прогретую до 190 градусов, на 15–18 минут.

Заварной крем

4. Для приготовления заварного крема нагрей молоко до горячего состояния. В миске смешай яйца, сахар и кукурузный крахмал. К этой смеси тонкой струйкой вылей молоко. Всю эту массу снова отправь в кастрюлю и вари крем до загустения, постоянно помешивая.

5. В горячий крем отправь ванильный сахар и перемешай. Потом накрой крем пленкой, чтобы он не заветривался, и оставь в прохладном месте до полного остывания.

6. Сливочное масло комнатной температуры взбей добела. Потом постепенно добавляй к маслу заварную основу и продолжай взбивать.

7. Выложи заварной крем на нижний корж. Потом накрой верхним коржом. Торт «Карпатка» накрой пленкой и убери в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпь торт сахарной пудрой.

Источник: Важно знать