Тыквенные сконы идеальны для завтрака с насыщенным вкусом, кстати они не нуждаются в дополнительных добавках.
Ингредиенты
- Тыква - 200 г.
- Мука - 200 г.
- Пармезан - 75 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 веточка.
- Соль морская - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кефир - 100 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Очистите тыкву и запекайте ее в духовке при 180 градусах до мягкости.
2. Охладите и измельчите в блендере.
3. Натрите мелко пармезан.
4. В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина, растительное масло.
5. Влейте кефир, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
6. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
7. Из теста сделайте кружочки, выложите на пергамент.
8. Смазать сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута или обычными семечкам и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Источник: смак
Читайте также