Самые вкусные голубцы: 2 лучших рецепта

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 21/10/2021 - 11:36
Самые вкусные голубцы: 2 лучших рецепта

Уже на протяжении многих лет голубцы остаются любимой едой на столе украинцев. Они никогда не надоедают и прекрасно съедаются во время любого праздника, застолья и просто в будний день. Это блюдо является универсальным, поэтому его с легкостью приготовят даже начинающие хозяйки.

FoodOboz подготовил 2 простых рецепта голубцов. 

Голубцы с грибами по рецепту Натальи Сусь, которым она поделилась на своем Youtube-канале

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 300 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Круглый рис – 200 г
  • Вода – 300 мл + 100 мл (для заправки)
  • Томат – 200 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Порезать лук и поставить жариться на сковороде на огонь. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Посолить и поперчить.

2. Грибы порезать.

3. Часть овощей отложить в отдельную миску. К остальным овощам на сковороде добавить грибы.

4. Сначала готовить с накрытой крышкой, а затем с открытой, чтобы испарялась жидкость.

5. Между тем промыть рис 3-4 раза. Залить водой. Посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. После чего дать остыть.

6. Рис перемешать с овоще-грибной заправкой.

7. Подготовить капусту: вырезать кочан и опустить головку капусты в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты. После чего сразу в кастрюле отделить листья. Листья, которые уже полностью стали мягкими – следует вынуть, твердые поварить еще 1 минуту.

8. Отрезать твердые прожилки на листьях.

9. На один листок выложить примерно 1 столовую ложку начинки и завернуть в голубец.

10. Для заправки нужно смешать ранее приготовленную морковь с луком, мороженые помидоры или томат. Добавить немного масла и залить горячей водой. Довести до кипения.

11. Залить заправкой голубцы. Тушить около 30 минут.

Закарпатские голубцы по рецепту кулинарного Youtube-канала "Закарпатская хозяйка"

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт
  • Рис – 500 г
  • Фарш – 700-800 г
  • Лук – 4-5 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Свиной жир – 2-3 ст. л.
  • Сладкая паприка – 2-3 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками.

2. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками.

3. Промыть рис 3-4 раза.

4. Растопить на сковороде жир и высыпать лук. Как только он станет прозрачный, добавить перец. Жарить 2-3 минуты.

5. Добавить морковь. Жарить 2-3 минуты. Добавить совсем немного жира и молотой паприки. Высыпать помидоры.

6. Рис смешать с фаршем и зажаркой. Посолить, поперчить, добавить приправы.

7. Подготовить капусту: вырезать кочан и опустить головку капусты в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты. После чего сразу в кастрюле отделить листья. Листья, которые уже полностью стали мягкими, следует вынуть, твердые поварить еще 1 минуту.

8. Отрезать твердые прожилки на листьях.

9. На один листок выложить примерно 1 столовую ложку начинки и завернуть в голубец.

10. Томатную пасту развести с водой. Залить голубцы. После этого залить их горячей водой. Тушить 20-25 минут.