Как испечь пышный бисквит: рецепт от шеф-повара

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 08/10/2021 - 12:00
Как испечь пышный бисквит: рецепт от шеф-повара

Кулинар Сергей Джуренко поделился на своем сайте главными секретами приготовления идеального, пышного, воздушного, легкого и самое главное – вкусного и ароматного бисквитного теста.

Специалист отметил, что самый лучший способ приготовления вкусного бисквита – просто хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену и добавить муку, перелить в форму и выпекать, передает obozrevatel.

Кулинар добавил, что состав идеального теста для удачного пирога очень простой и состоит всего лишь из 3-5 ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6-8 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Цедра и ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахаром, хорошо взбейте в пену, чтобы она увеличилась в 2-3 раза.
  2. Просейте муку и добавьте в смесь, аккуратно перемешайте, чтобы тесто было как густая сметана, добавьте цедру и ваниль.
  3. Перелейте тесто в форму и оправьте в духовку на 30 минут при 200 С.
  4. Перед тем, как разрезать коржи – дайте пирогу остыть. Желательно часов 8.