Делимся рецептом, который опубликовала на своем YouTube-канале кулинар и судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова, который вы с легкостью сможете повторить.
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Сахар ванильный – 10 г
- Персики – 700 г
- Вода – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Помойте и порежьте персики, переложите в сотейник, присыпьте сахаром, влейте совсем немного воды и отправьте на огонь, доведите до кипения, при этом помешивая их, чтобы сахар не пригорел. Персики должны карамелизироваться, пишет obozrevatel.
2. Тесто: в миску переложите размягченное масло комнатной температуры, добавьте сахар и все хорошо взбейте миксером.
3. Далее – добавьте туда яйца и продолжайте взбивать.
4. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляно-яичную смесь, снова взбейте миксером и после еще хорошо перемешайте лопаткой.
5. Готовые горячие персики выложите в силиконовую форму (или любую другую, которая у вас есть), застелите ее пергаментом и дайте персикам совсем немного остыть.
6. После – аккуратно выложите на персики тесто и отправьте в духовку на 50 минут при 150 С – это идеальная температура для этого пирога.
7. По истечению времени достаньте пирог из духовки, очень аккуратно пройдитесь ножом по краям и переверните пирог, легонько снимите пергамент и разрежьте его.