Ленивый заливной пирог с яйцом и луком: быстрый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 05/10/2021 - 05:16
Ленивый пирог с яйцом и луком: быстрый рецепт

Это не рецепт, а просто находка для занятых хозяек. На приготовление пирога у тебя уйдет минимум времени. Для начинки тоже не нужно искать экзотические продукты, ведь яйца и лук есть на кухне у всех. В итоге заливной пирог получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки
  • 300 г кефира
  • 200 г сметаны
  • 5 яиц
  • 2 ч. л. соли
  • 20 г разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 5 вареных яиц
  • 150 г зеленого лука
  • 20 г зелени петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • перец по вкусу

Дополнительно:

  • 1 ст. л. кунжута для посыпки
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ч. л. панировочных сухарей

Приготовление

1. Для начала приготовь начинку. Яйца свари вкрутую, очисть от скорлупы и нарежь небольшими кубиками. Также мелко нарежь зеленый лук и петрушку. Добавь соль, черный молотый перец и сметану. Перемешай все ингредиенты.

2. Теперь приготовь тесто. В миску вбей 5 яиц, добавь сметану, влей кефир. Хорошо перемешай венчиком. В эту же смесь просей муку с разрыхлителем для теста. Размешай до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

3. Для выпекания пирога смажь форму сливочным маслом. Далее равномерно присыпь панировочными сухарями. В форму вылей половину теста. На него разложи луково-яичную начинку. Сверху равномерно залей оставшимся тестом. Сверху по желанию можно присыпать семенами кунжута.

4. Отправь ленивый пирог с яйцом и луком в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 50–60 минут.

5. Разрежь пирог на порционные кусочки и можешь подавать к столу. Ленивый заливной пирог вкусный как горячий, так и холодный.

Источник: важно знать