Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда котлеты сверху покрылись хрустящей корочкой, но внутри остались сырыми. В этой статье мы рассказываем, как жарить котлеты на сковороде, чтобы таких казусов не возникало. Так что советуем каждой хозяйке взять на заметку этот способ.
Чтобы понять степень готовности котлет, нужно обратить внимание на жидкость, которую они выделяют. Если котлеты истекают соком с розовым оттенком, они еще сырые. Готовые котлеты выделяют сок прозрачного или светлого цвета.
Котлеты получатся равномерно прожаренными и внутри, и снаружи, если точно соблюдать рецептурные рекомендации. Однако не в каждом рецепте прописано время готовки. Так что приходится искать другие способы, чтобы спасти фарш.
Котлеты из свиного фарша нужно обжаривать на среднем огне в течение 20–30 минут. А куриные или рыбные готовят примерно 10 минут.
Читайте также: Какие продукты нельзя хранить в морозилке
Чтобы не расстраиваться, что котлеты уже черные, но фарш внутри всё равно сырой, советуем их тушить. В процессе приготовления на пару фарш успевает равномерно приготовиться с каждой стороны. Когда котлеты покроются румяной корочкой, залей в сковороду небольшое количество кипятка и накрой крышкой. А после этого выжди минут 15–20.
Также по желанию можно добавить к котлетам зажарку из лука и моркови с томатной пастой. А после приготовления посыпать блюдо свежей зеленью.
Некоторые хозяйки предпочитают запекать котлеты в духовке. Но, к сожалению, они зачастую получаются сухими. Конечно, можно время от времени при запекании поливать их водой. Однако стушить на сковороде гораздо проще. Накрываешь котлеты крышкой и занимаешься своими делами.
Источник: vazhnoznat