Салат "Нисуаз" как в лучших ресторанах: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 24/09/2021 - 05:21
Салат "Нисуаз" как в лучших ресторанах: пошаговый рецепт

Хочешь, чтобы твоя кухня была по-ресторанному изысканной и вкусной? Эта статья для тебя! Рассказываем всем любительницам необычных пикантных блюд, как приготовить салат «Нисуаз». Легендарный яркий салат уже покорил миллионы гурманских сердец по всему миру. Пора бы и тебе порадовать себя необычным и очень полезным рецептом.

Ингредиенты

  • 1 порция салата латук (или 1 пачка покупного микса салатов)
  • 2 вареных куриных яйца
  • 8 помидоров черри
  • 4 ст. л. рафинированного оливкового масла
  • 200 г вареной стручковой фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 15 оливок
  • 15 каперсов
  • 8–10 анчоусов
  • 2 небольших вареных картофелины
  • 1 ч. л. зернистой французской горчицы
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 зубчик чеснока небольшого размера
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление

1. Для начала давай приготовим заправку для нашего салата. Смешай дижонскую и французскую горчицу с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Также добавь к заправке две столовые ложки белого уксуса. И пропусти через пресс один зубчик чеснока.

2. Разложи красиво по тарелке, в которой будешь подавать блюдо на стол, листья салата. Предварительно латук нужно оставить на один час в холодной воде. Полей салат несколькими ложками горчичной заправки.

3. Отвари куриные яйца и две картофелины до полной готовности. Очисть от скорлупы и кожуры и нарежь небольшими дольками. После этого выложи яйца и картофель на листья салата. Также нужно красиво разложить отварную стручковую фасоль. И снова полей всё заправкой.

4. Помидоры черри промой под проточной водой и нарежь ломтиками. Выложи их на тарелку с салатом. После добавь к блюду кусочки тунца и примерно до десяти анчоусов. Укрась салат оливками и каперсами. И равномерно вылей всю горчичную заправку, которая осталась.

5. Чтобы было совсем как в ресторане, рекомендуем подавать шикарный «Нисуаз» вместе с хрустящим французским багетом. 

Источник: важно знать