Жареные баклажаны на зиму: вкусный рецепт закуски

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 02/09/2021 - 18:37
Жареные баклажаны на зиму: вкусный рецепт

Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1,4 кг
  • Мука - 100 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 160 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец - 3 г
  • Соль - 15 г

Способ приготовления

1. Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают водой.

2. Посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле.

3. Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют мелконарезанный красный перец, чеснок, солят по вкусу.

4. Можно добавить измельченной зелени.

5. Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и перцем и чесноком укладывают в чистые простерилизованные пол-литровые банки.

6. Прикрывают крышками и стерилизуют.

7. Банки укупоривают крышками и охлаждают.

Источник: smak