Сахарные перчики с хвостиками в томатном соке – нет вкуснее и аппетитнее закуски к праздничному столу, а рассол - это вообще сказка!
Ингредиенты
- Сок томатный - 3 л
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 3 ст. л.
- Уксус - 1/3 ст.
- Масло подсолнечное - 1/2 ст.
- Болгарский перец - 3,5 кг
Способ приготовления
1. Перец моем целиком прямо с хвостиками, накалываем вилкой.
2. В большую кастрюлю (около 8 л) выливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, уксус и масло.
3. Доводим до кипения.
4. Перец бросаем в кипящий сок в таком количестве, сколько поместится, и так можно делать два-три раза с новой порцией овощей, наблюдайте за количеством рассола.
5. Варим перчик в соке в течение 10-15 минут, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.
6. Горячим перец раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.
Источник: smak