Домашняя сгущенка: очень простой рецепт для сладкоежек

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 28/08/2021 - 05:11
Домашняя сгущенка: очень простой рецепт для сладкоежек

Каждая хозяйка знает, что нет лучших сладостей, чем приготовленные дома из натуральных и полезных ингредиентов. А особенно если ими будут лакомиться дети. Ведь никому не хочется, чтобы малыш употреблял красители и различные искусственные добавки.

Поэтому сегодня мы рассказываем всем мамочкам сладкоежек, как сделать домашнюю сгущенку. 

Ингредиенты

  • 5 стаканов жирного домашнего коровьего молока
  • 2, 5 стаканов сахарного песка

Приготовление

1. Налей в кастрюлю пять стаканов жирного молока и отправь его на плиту. Огонь должен быть не слишком большим, чтобы молоко не вскипело, но и не самым маленьким. Когда молоко начнет нагреваться, всыпь в кастрюлю сахар и хорошенько размешай его. Все крупинки должны раствориться в теплой жидкости.

2. После этого нужно уменьшить огонь до минимального. Вари сгущенку в течение двух или трех часов, пока она не станет густой, постоянно помешивая. Объем молочной смеси должен уменьшиться на две трети.

3. Когда сгущенка приобретет нежный кремовый цвет с теплым желтым оттенком, нужно снимать кастрюлю с огня. Затем остуди сладость и отправь в холодильник на несколько часов для застывания. После этого можешь звать на дегустацию всех любителей сладенького.

Рекомендуем для приготовления домашней сгущенки использовать широкую эмалированную кастрюлю с толстым дном. Также отлично подойдет и чугунный казан для готовки плова. А чтобы молоко не свернулось, в него нужно добавить одну щепотку пищевой соды. Не переживай, на вкус сгущенки это никак не повлияет.

А если хочешь, чтобы текстура сгущенки получилась максимально однородной и нежной, взбей ее миксером.

Источник: важнознать