Как вкусно приготовить рыбу в духовке за 20 минут: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 30/07/2021 - 13:12
Как вкусно приготовить рыбу в духовке за 20 минут: рецепт дня

Это блюдо из рыбы готовится всего за 20 минут и понравится всем своим нежным вкусом. А процесс приготовления будет прост, благодаря видеорецепту.

Ингредиенты

  • Тилапия (можно заменить на леща, окуня, камбалу) – 450 г
  • Молотый красный перец – 1 ст. л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – 1/2 ч.л.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Для соуса

  • Авокадо – 1 шт.
  • Кинза – 1/2 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – 1/2 ч. л.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Йогурт (без добавок) – 1 /4 ст.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до  200 °С.
  2. В небольшой миске смешиваем молотый красный перец, тмин, кайенский и черный перец, соль, с соком лайма и оливковым маслом.
  3. Используя кисточку смазываем полученным маринадом филе тилапии.
  4. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут.
  5. В это время готовим соус: в блендере смешиваем авокадо, кинзу, соль, перец, сок лайма и йогурт.

Как подавать

Выкладываем запеченную рыбу на тарелку, сверху щедро поливаем соусом. 

Приятного аппетита!

Источник: смак