Летний суп-пюре из кабачков за 20 минут: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 08/07/2021 - 05:16
Летний суп-пюре из кабачков за 20 минут: пошаговый рецепт

Блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным. Готовить суп-пюре из кабачков нужно всего 20 минут и потом уже можно подавать к обеденному столу. Нежно-зеленый цвет, необычное сочетание вкусов кабачков, сельдерея и базилика не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 700 г свежих кабачков
  • 225 г лука-порея
  • 170 г стеблей сельдерея
  • 55 г свежих листьев зеленого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

1. Для приготовления тебе понадобятся молодые кабачки. Хорошо помой овощи и отрежь хвостики. Нарежь кабачки кубиками.

2. Теперь подготовь стебли сельдерея. Нарезать их нужно мелкими кубиками.

3. Лук-порей нарежь тонкими кольцами. Три зубчика чеснока нужно раздавить с помощью чеснокодавки или ребром ножа. Также чеснок можно мелко нарезать.

4. Теперь приготовь зажарку для супа. В разогретую кастрюлю налей немного оливкового масла для жарки. Высыпь лук-порей и сельдерей, держи на среднем огне около 1 минуты. Затем посоли и поперчи овощи. Жарь еще 5 минут.

5. Добавь к луку-порею и сельдерею измельченный чеснок. Перемешай и жарь приблизительно 30 секунд.

6. Теперь высыпь в кастрюлю самый главный ингредиент — кабачки. Жарь еще 1 минуту. Покроши к кабачкам листья базилика и перемешай.

Приготовление бульона

1. В кастрюлю с овощами налей 1,2 литра воды. Если хочешь, чтобы суп-пюре из кабачков получился еще более сытным, вместо воды можешь использовать куриный бульон.

2. Доведи суп до кипения. Затем накрой крышкой и вари еще 10 минут. Посоли и поперчи блюдо по вкусу.

3. С помощью погружного блендера измельчи овощи в кастрюле. Добавь еще немного базилика, 1 столовую ложку оливкового масла и сок одного лимона. Снова воспользуйся блендером и перемешай все ингредиенты.

4. При подаче покроши в суп-пюре из кабачков брынзу, чтобы блюдо получилось еще более нежным и вкусным. Еще можно украсить листиком базилика.

Источник: важно знать