Хрустящие квашеные огурцы без уксуса на зиму: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 02/07/2021 - 12:44
Хрустящие квашеные огурцы без уксуса на зиму: простой рецепт

Мы считаем, что нужно каждому знать, как заквасить огурцы. Это несложный процесс, но результат отлично радует зимой. Сегодня мы представим один достойный рецепт, который получится всегда.

Мы покажем, как в итоге получить ровно 3 полные банки, а ты уже на месте посмотришь, сколько и чего тебе нужно. Зимой огурчики по этому рецепту получаются сочными и очень хрустящими!

Количество ингредиентов мы указываем с расчетом на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. с горкой каменной соли
  • 10 горошин душистого перца
  • 15–20 горошин черного перца
  • 10–15 зубчиков чеснока
  • листья и зонтики укропа
  • 3–4 листика хрена
  • 4–6 дубовых листьев

Приготовление

1. Сперва нужно замочить огурцы в обычной воде на 2 часа, можно чуть дольше. Это нужно для того, чтобы огурцы воспрянули и набрались естественной влаги. Ведь если на улице жарко, то уже через несколько часов они немного подвянут.

2. Трехлитровые банки не нужно стерилизовать, только очень хорошо вымыть. В них мы складываем на дно листья хрена, дуба, укроп, чеснок, перцы. Бери приблизительно половину от заготовленных ингредиентов.

3. При желании большие зубчики чеснока можно порезать на 2–3 части, то же проделать и с листьями хрена.

4. После того, как огурцы постояли в воде пару часов, нужно обрезать их кончики с обеих сторон. Так процесс закваски пойдет намного быстрее и эффективнее.

5. Загрузи огурцы в банки до половины. Затем добавь оставшиеся листья и пряности. Теперь можно выложить овощи до наполнения банки до краев. Сверху можно насыпать еще зубчиков чеснока и перцев.

Читайте также: Запеченные кабачки с творогом и зеленью

6. Теперь можешь в каждую банку засыпать по 3 ст. л. с горкой соли, а после этого заливай холодную воду до краев.

7. Каждую банку обязательно нужно поставить в миску, потому что водичка будет выливаться. Сверху банки не полностью прикрой металлическими крышками.

8. Огурцы можно оставить прямо на кухне, то есть в умеренно теплом месте. Тебе нужно выдержать их 3, а лучше 4 дня.

9. Через 4 дня слей с трех банок маринад и поставь на огонь. Тебе нужно прокипятить несколько минут всю жидкость.

10. Тем временем мы тебе очень советуем достать из банок все огурцы и переложить их в две другие чистые банки. Ты увидишь, что огурцы за 4 дня осели, и там появилось много пустого места.

11. Если учитывать, что нам больше не нужны никакие листья, то их тоже можно вообще не закрывать и уже выбросить. А вот перец и чеснок оставь. И вот так из 3 банок получается ровно 2 полностью наполненные огурцами. Очень удобно!

12. После этого заливай огурчики горячей жидкостью до краев. А сверху насыпь весь чеснок и перец, который ты ранее вынул из банок. Теперь можно закатывать металлическими крышками.

Источник: vazhnoznat