Как сделать армянский суджук дома: классический рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 30/06/2021 - 05:17
Как сделать армянский суджук дома: классический рецепт

Колбаса, приготовленная по классическому армянскому рецепту, не оставит равнодушными никого. Готовить такую закуску несложно, но процесс потребует некоторого времени.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 1 кг
  • Поваренная соль - 1.5 ст. л.
  • Сахар - 1.5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 2 ч. л.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Тимьян, чабрец - 2 ч. л.
  • Вино красное 150 мл

Способ приготовления

  1. Вымесите фарш, затем добавьте вино (или коньяк по желанию, но его нужно чуть меньше).
  2. Добавьте специи и приправы, хорошо перемешайте и, накрыв пленкой, отправьте в холодильник на сутки "созревать".
  3. Наполните приготовленным фаршем вымытые свиные или говяжьи кишки.
  4. Крепко завяжите, предварительно выпустив воздух, и положите в холодильник (для суджука обязателен холод).
  5. Через 2-3 дня потихоньку раскатывайте скалкой один раз в день каждый день, чтобы придать приплюснутую форму.
  6. Суджук будет готов через 8-9 дней.

Источник: смак