Колбаса, приготовленная по классическому армянскому рецепту, не оставит равнодушными никого. Готовить такую закуску несложно, но процесс потребует некоторого времени.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 1 кг
- Поваренная соль - 1.5 ст. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Перец черный молотый - 2 ч. л.
- Паприка - 2 ч. л.
- Тимьян, чабрец - 2 ч. л.
- Вино красное 150 мл
Способ приготовления
- Вымесите фарш, затем добавьте вино (или коньяк по желанию, но его нужно чуть меньше).
- Добавьте специи и приправы, хорошо перемешайте и, накрыв пленкой, отправьте в холодильник на сутки "созревать".
- Наполните приготовленным фаршем вымытые свиные или говяжьи кишки.
- Крепко завяжите, предварительно выпустив воздух, и положите в холодильник (для суджука обязателен холод).
- Через 2-3 дня потихоньку раскатывайте скалкой один раз в день каждый день, чтобы придать приплюснутую форму.
- Суджук будет готов через 8-9 дней.
Источник: смак
Читайте также