Если считаете, что на природе готовят исключительно овощной, рыбный или мясной шашлык - ошибаетесь. Есть и немало ценителей ухи. Жидкое блюдо готовят из рыбы и овощей. Пикантности вкусу добавляют различные специи.
Несмотря на простой рецепт, уха удается не каждому. Все потому, что не знают всех секретов приготовления. С этими лайфхаками уха получится невероятной по вкусу, пишет gazeta.
Секреты приготовления ухи
- Если для блюда используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее нужно разморозить.
- Прозрачность бульона зависит от пенки, которую постоянно надо снимать. Чтобы ее было как можно меньше, перед приготовлением рыбу обдают кипятком.
- Во время варки суп перемешивают лишь несколько раз. Чем чаще это делать, тем больше ломается рыба.
- Важно не переварить рыбу. Она не должна развалиться.
- После того, как уха готова, можно завернуть котелок или кастрюлю в полотенце и дать постоять минут 15-20. Тогда она станет насыщенной по вкусу.
Уха на костре в котле
Ингредиенты:
- вода - 5 л
- свежая рыба - 2 кг
- морковь - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- лавровый лист, укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление:
- Добавить в кипяток черный душистый перец, лавровый лист.
- Запеченную на костре морковь и лук нарезать крупными кусками. Картофель измельчить крупными кусками. Переложить овощи в бульон.
- Очищенную и крупно нарезанную рыбу заложить в кипяток. Варить в течение 30 мин.
- За 5 минут до готовности добавить мелко рубленную зелень, соль.
- Влить стакан водки - она слегка "гасит" выраженный вкус и запах рыбьего жира.
- В конце буквально на секунду погрузить в уху полено, взятое из костра. Оно даст приятный запах дыма.
- Овощи можно вынуть из супа, нарезав для подачи на более мелкие куски, или же оставить как были.
- Готовую уху завернуть на 20 минут в ткань, чтобы настоялась.
- Подавать с черным хлебом.