Домашний яблочный сидр: простой пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 27/06/2021 - 15:36
Домашний яблочный сидр: простой пошаговый рецепт

Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток.

Традиционный способ приготовления домашнего сидра: 

Найдите самые-самые дикие яблоки.
Дайте им дозреть в теплом месте.
Выжмите из них сок при помощи соковыжималки, а мезгу выбросьте – она нам больше не понадобится.

Дальше готовим по винной технологии:

  1. Подержите сок под марлей 2-3 дня до появления первых признаков брожения.
  2. Поставьте забродивший сок под гидрозатвор на 3-4 недели при температуре 20-27 оС, обеспечив ему темноту и покой.
  3. После бурного брожения слейте сидр с осадка при помощи шланга.
  4. Снова установите гидрозатвор и оставьте его в тёмном помещении на 3-4 месяца при температуре 10-15 оС.
  5. Еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам.

​Традиционный сидр из яблок имеет небольшую крепость, которая сильно зависит от сладости плодов. Хранить его рекомендуется в герметичной таре в прохладном месте, в идеале - в погребе или холодильнике.

Источник: smak