Необычный суп с фаршированными кабачками: рецепт вкусного блюда

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 16/06/2021 - 13:02
Необычный суп с фаршированными кабачками: рецепт вкусного блюда

Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли.

Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и отдельно от супа.

Ингредиенты

  • Вода (овощной отвар) - 2 л
  • Морковь - 1 1/4 шт.
  • Корень петрушки - 1 1/4 шт.
  • Лук-порей - 1/4 стебля
  • Лук репчатый - 1/4 шт.
  • Масло топленое - 4 ст. л.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Кабачок - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Квас - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь, корень петрушки, лук-порей и корень сельдерея очистите, по­мойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на топленом масле.

2. Готовим фарш: рис промойте, отварите до полуго­товности, откиньте на сито, а затем переложите в тарелку. К рису положите пассерованные мелко нарезанные (по 1/4 шт.) морковь, корень пет­рушки, лук и зелень, добавьте сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.

3. Кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, разрежьте поперек на 4 равные части, чайной ложкой удалите семена, а образовавшиеся отверстия наполните фаршем.

4. Кабачки уложите в сотейник, подлейте не­много воды, добавьте сливочное масло, поместите в духовой шкаф и тушите до готовности.

5. В кипящий овощной отвар положите пассерованные овощи и доведите до кипения, затем добавьте перекипяченный хлебный квас, прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 2 желт­ка взбейте со сметаной, вылейте в суп, размешайте, заправьте солью.

Как и с чем подавать

При подаче в тарелку положите 2 куска ка­бачка, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: smak