Гуляш в темном пиве: стародавний рецепт чешской кухни

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 19/05/2021 - 05:16
Гуляш в темном пиве: стародавний рецепт чешской кухни

Существует множество вариантов приготовления этого интересного и немудреного блюда, однако оно всегда выходит вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Темное пиво - 0,5 л
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Мука - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Хлеб (круглая буханка) - 1 шт.

Способ приготовления

1. Разогрейте глубокую сковороду или утятницу и на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, пишет Смак.

2. Доложите нарезанную на кубики говядину, добавьте соль-перец по вкусу и прожарьте минут десять.

3. Затем добавьте мелко измельченный болгарский перец, немного воды и темное пиво. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Время готовки зависит от качества мяса.

4. После того, как говядина размягчится, добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды и натертый чеснок. Поварите с открытой крышкой еще минут 5, постоянно помешивая - так соус станет равномерно густым.

5. Подавайте горячим вместе с хлебом и кнедликами.

6. При желании, возьмите буханку хлеба, выдолбите ее сердцевину и залейте в образовавшуюся полость приготовленный гуляш. Тогда у Вас получится настоящий гуляш в темном пиве, подаваемый в хлебе по старо-чешски.