Борщ по-цыгански: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 17/05/2021 - 05:16
Борщ по-цыгански: рецепт дня

Блюда цыганской кухни очень сытные, имеют насыщенный вкус и точно не могут считаться диетическими.

Сегодня предлагаем вам приготовить борщ по традиционному цыганскому рецепту, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Свиной жир - 100 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Капуста - ½ кочана
  • Свекла - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки, добавить к ней нарезанное кубиками сало. Огонь уменьшить и обжаривать до тех пор, пока не вытопится жир.

2. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками.

3. Все овощи, кроме помидоров, поочередно обжарить на свином жире. Сложить в большую кастрюлю. И тушить на слабом огне полчаса.

4. В сковороде потушить мясо с помидорами на маленьком огне. Переложить к овощам, залить кипятком, положить лавровый лист, довести до кипения, томить на небольшом огне полчаса.

5. Выключить, посолить и поперчить. Дать постоять 15 минут. Затем сразу подавать.