Что готовят на поминальные дни: 3 важных блюда + рецепты

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 09/05/2021 - 05:16
Что готовят на поминальные дни: 3 важных блюда + рецепты

В этом году поминальные дни и Радоницу отмечают 9 и 11 мая. В это время вспоминают умерших родственников и накрывают особый стол.

Обязательными блюдами являются яйца, паска, блины с разнообразными начинками и пирожки. Предоставляем рецепты блюд, которые должна приготовить каждая хозяйка, пишет Газета.

1. Куриная лапша

Что готовят на поминальные дни: 3 важных блюда + рецепты

Ингредиенты:

  • куриная голень - 2-3 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • лук, морковь - по 1 шт.
  • соль, петрушка - по вкусу

Для лапши:

  • мука твердых сортов пшеницы - 120 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить курицу до готовности.
  2. Для лапши смешать все ингредиенты, раскатать, нарезать лапшу, подсушить.
  3. Измельчить мелко лук и морковь, картофель - кубиками.
  4. Из бульона достать мясо, всыпать лук, морковь, через 5 минут - картофель.
  5. Отделить мясо от кости. Добавить к овощам в бульон.
  6. За 15-20 минут добавить лапшу.
  7. Варить до готовности, украсить зеленью.

2. Блины с грибами

Что готовят на поминальные дни: 3 важных блюда + рецепты

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 4 ч. л.
  • сыр - 50 г
  • шампиньоны - 800 г
  • сметана - 150 г
  • лук - 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать до однородности муку, сахар, соль, разрыхлитель и яйца.
  2. Добавить молоко, взбить блендером.
  3. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
  4. Измельчить грибы и лук. Обжарить на сковороде, пока не испарится влага. Добавить соль, сметану и тертый сыр.
  5. Тушить 10 минут.
  6. Выложить в блины начинку, сформировать конвертики.

3. Пирожки с капустой

Что готовят на поминальные дни: 3 важных блюда + рецепты

Ингредиенты:

  • сметана - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло - 4 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1-1,5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 10 г
  • мука пшеничная - 2 ст.

Для начинки:

  • капуста квашеная - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать сметану, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и масло. Всыпать муку.
  2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  3. Отправить на 25 минут в холодильник.
  4. Для начинки мелко нарезать лук и обжарить. Добавить капусту. Тушить до мягкости.
  5. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать пирожки. Смазать желтком.
  6. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.