В детстве многим говорили, что проглатывание зернышка фрукта или ягоды опасно, ведь оно может прорасти внутри живота. Конечно, это глупая детская страшилка. На самом деле подобного не бывает.
Однако многие не употребляют те или иные семечки, потому что им не нравится вкус или текстура. Одновременно с этим специалисты отмечают, что это может привести к потере важных микроэлементов.
Это актуально и для семечек арбуза. По словам доктора Пола Касенене, семечки арбуза – хороший источник некоторых минералов, в том числе магния и железа.
«Семечки арбуза не стоит выплевывать или удалять предварительно. В них можно найти не только магний и железо, но также цинк, фолиевую кислоту и кальций. Чтобы получить максимум, их важно тщательно пережевывать», — подчеркивает доктор Бансари Ачарья.
Ачарья также отмечает, что семечки можно слегка поджарить в масле и использовать для дополнения салатов или смузи.
Источник: Новости Ю