Желейная селедка под шубой: необычное блюдо на 8 марта

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 05/03/2021 - 05:31
Необычное меню на 8 марта: желейная селедка под шубой

Удивите близких необыкновенным и вкусным блюдом!

Ингредиенты

  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Филе сельди - 300 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Листовой желатин - 8 г
  • Майонез - 350 г

Способ приготовления

  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, пишет Смак.
  2. Отварной картофель почистить и мелко нарезать. 
  3. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. 
  5. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
  6. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.
  7. Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
  8. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.
  9. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  10. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть.
  11. Осторожно снять форму.

Как и с чем подавать

Разрезать шубу на порционные куски и подавать.