Куриная пастрома — это нежная и безумно вкусная мясная закуска на праздничный стол, к бутербродам или на каждый день. К тому же белое мясо курицы — источник белка, а также содержит всего около 120 килокалорий на 100 граммов готового продукта.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Горчица - 1/2 ст. л.
- Паприка сушеная - 1 ч. л. сладкой + 1/2 ч. л. острой
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 1 ст. л. для маринада + 500 мл охлажденной для рассола
- Морская соль - 1/2-1 ст. л.
Приготовление:
1. От куриной грудки отделить кости, жир, а кожу можно оставить. Тщательно промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. В глубокой емкости смешать соль с холодной водой и опустить туда грудку. Оставить мясо в рассоле на 2 часа.
2. Когда курица напитается рассолом, следует заняться приготовлением маринада: измельченный в прессе чеснок смешать с водой, горчицей, перцем и паприкой. Грудку вытащить из соленой воды и снова высушить полотенцем. Сложить куриную грудку пополам шкурой вверх и туго обмотать кухонной или простой шелковой плотной нитью. Туго стянутое мясо обильно натереть маринадом и оставить на столе на 30 минут. Или же убрать в холодное место на несколько часов, но за полчаса до запекания достать из холодильника.
3. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов Цельсия. Поместить грудку курицы на противень, застеленный бумагой для запекания. Готовить мясо в течение 20 минут, после чего печь выключить и оставить пастрому там на 2 часа, при этом дверь духового шкафа открывать не рекомендуется.
4. После остывания куриную пастрому плотно замотать в фольгу и на 2 часа поместить в холодильник. При подаче блюдо можно украсить зеленью петрушки и укропа, листьями салата, а также дольками сладкого перца.
Источник: xcook