Всем известно о том, что шоколад положительно влияет на организм, в частности обогащает организм антиоксидантами, помогает улучшить настроение и мозговую активность. Но речь идет только о натуральном продукте. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что некоторые сладости могут быть опасны. Какие именно и почему?
По словам эксперта, шоколадные изделия чрезвычайно популярны, а этим иногда пользуются недобросовестные производители. Дело в том, что из некоторых конфет могут сделать настоящую "химическую бомбу", заменив в них какао-масло и другие компоненты трансжирами. Соломатина говорит, что особенно плохо усваивается организмом пальмовое масло — оно способствует повышению уровня "плохого" холестерина и может привести к ожирению.
Диетолог отметила, что конфеты с трансжирами легко становятся причиной развития заболеваний сосудов, атеросклероза и даже тромбоза. Такие изделия провоцируют отложение солей.
Чтобы избежать подобных проблем, необходимо перед покупкой шоколадных конфет внимательно ознакомиться с тем, что написано у них на этикетке. И откажитесь от сладостей, ингредиенты в которых ненатуральные.
Соломатина также напомнила, что чрезмерное увлечение сладким может привести к сахарному диабету и ожирению, поэтому не злоупотребляйте шоколадом, а придерживайтесь суточной нормы. А еще лучше отдать предпочтение темному шоколаду.
Источник: Comments.ua