Полезные хитрости на кухне - это не только рецепт правильного теста или маринада для мяса. Важно и правильно тратить остатки продуктов, которые остаются после приготовления.
Их можно использовать для приготовления чего-то другого, пишет Газета.
1. Не хранить в холодильнике помидоры, персики, картофель, лук, чеснок, хлеб. Холодная температура убивает их вкус и текстуру.
2. Перед нарезкой творога ножом с тонким лезвием необходимо смачивать его в горячей воде. Так продукт будет меньше прилипать и крошиться.
3. Горячие блюда, которые сервируются в холодные тарелки, мгновенно теряют свою свежесть. Надо греть тарелки в духовке при температуре 65 градусов 10 мин. Вы почувствуете существенную разницу вкуса. А салаты лучше подавать на холодных тарелках. Для этого их необходимо подержать в морозилке.
4. Переваренное мясо стоит нарезать тонкими ломтиками и положить на тарелку. Сверху - помидоры и лук. Полить маслом, лимонным соком, и мясо вернет утраченную влагу.
5. Перец чили обладает антибактериальными свойствами. Поэтому добавляйте острый соус в пиццу или мясное рагу. Так продукты дольше простоят в холодильнике, а вкус на следующий день станет выразительным.
6. Перед тем, как выжать лимон или апельсин, положите их на 15 секунд в микроволновку. Так фрукты дадут почти вдвое больше сока.
7. Не сливайте всю воду после варки макарон. Оставьте один стакан и добавьте в соус по мере необходимости. Крахмал в этой воде поможет соусу лучше загустеть и хорошо смешаться с макаронами.