Мечтаете о мягких и воздушных домашних пирожках?
Тогда обратите внимание на тесто "Утопленник". Вы не сможете остановиться, чтобы не съесть сразу все пирожки, пишет Смак.
Ингредиенты
- Молоко — 0.5 л
- Дрожжи — 11 г
- Маргарин (или масло) — 150 г
- Соль (чайная ложка с верхом) — 1ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 кг
Способ приготовления
- Достаем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
- Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи.
- Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась.
- В подходящую для замеса емкость наливаем молоко с дрожжами и немного взбитые яйца.
- Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке, просеиваем муку.
- Тщательно замешиваем, пока тесто не станет упругим, но не плотным.
- В большую кастрюлю налейте очень холодной воды и опустите в нее замешанное тесто. Оно должно утонуть.
- Пройдет 10-15 минут и тесто всплывет. Достаем его, промокаем полотенцем, вымешиваем с небольшим количеством муки, оставшейся от замеса.
- Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 10 минут.
- Можно формировать пирожки.
Читайте также