Как сделать мягкое воздушное тесто на сухих дрожжах

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 02/02/2021 - 09:02
Как сделать мягкое воздушное тесто на сухих дрожжах

Мечтаете о мягких и воздушных домашних пирожках? 

Тогда обратите внимание на тесто "Утопленник". Вы не сможете остановиться, чтобы не съесть сразу все пирожки, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 л
  • Дрожжи — 11 г
  • Маргарин (или масло) — 150 г
  • Соль (чайная ложка с верхом) — 1ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 кг

Способ приготовления

  1. Достаем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи.
  3. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. 
  4. В подходящую для замеса емкость наливаем молоко с дрожжами и немного взбитые яйца.
  5. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке, просеиваем муку. 
  6. Тщательно замешиваем, пока тесто не станет упругим, но не плотным.
  7. В большую кастрюлю налейте очень холодной воды и опустите в нее замешанное тесто. Оно должно утонуть.
  8. Пройдет 10-15 минут и тесто всплывет. Достаем его, промокаем полотенцем, вымешиваем с небольшим количеством муки, оставшейся от замеса.
  9. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 10 минут.
  10. Можно формировать пирожки.