Блюдо востребовано на каждом столе.
Юлия Высоцкая рассказала на своем канале в YouTube, как приготовить сельдь пряного посола под горчичным соусом, пишет gordonua.
"Какая закуска является простой в приготовлении, но при этом очень вкусной и востребованной на каждом столе? Верно, это сельдь! Свой насыщенный вкус она приобретает благодаря правильному пряному посолу", – отметила она.
Вам понадобятся
- сельдь – 1 штука,
- укроп свежий – 1,5 столовые ложки,
- нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
- горчица баварская 1,5 столовые ложки,
- уксус яблочный – 1 столовая ложка,
- перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
Для маринада необходимы
- сахар – 1,5 чайные ложки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- ягоды можжевельника – 4 штуки,
- семена кориандра – 1 щепотка,
- перец душистый горошком – 3 штуки,
- перец черный горошком – 1,5 чайные ложки,
- соль морская – 2 столовые ложки.
Приготовление
Все составляющие маринада необходимо насыпать в воду, довести до кипения, через 4–5 минут кипения снять с плиты и остудить.
"Нужно оставить рыбу под гнетом на сутки или даже чуть дольше. Именно тогда у вас получится идеальная домашняя сельдь!" – объяснила актриса.
Высоцкая рекомендует подавать сельдь под пикантным горчичным соусом. Она отметила, что именно так подают это блюдо скандинавы.
Для приготовления соуса в горчицу нужно добавить рубленый укроп, подсолнечное масло, уксус и молотый черный перец.
В качестве гарнира Высоцкая посоветовала приготовить вареный картофель.