Предупреждаем, что в этом рецепте есть пиво и вино. Но не стоит переживать из-за алкоголя в этом случае, ведь во время варки градус полностью уходит, остается лишь пикантный привкус и аромат. Не бойся экспериментов!
Ингредиенты
- 600 г баранины (можно заменить говядиной)
- 250 г моркови
- 200 г лука
- 1 кг картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. тимьяна
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 1 л бульона (можно заменить просто водой)
- 250 мл красного сухого вина
- 250 мл светлого пива
- 0,5 ч. л. черного перца
- 3 ч. л. соли
- 2 лавровых листа
Приготовление
1. Сперва филе баранины нужно нарезать кусочками. Разогрей сковороду на среднем огне и обжарь мясо с двух сторон в растительном масле. Понадобится примерно 7–8 минут с каждой стороны.
2. В кастрюлю налей немного растительного масла, добавь раздавленный чеснок, томатную пасту, тимьян, сахар и перемешай. Включи плиту на средний огонь и помешай 1 минуту специи, чтобы они раскрыли полностью свой аромат.
3. Добавь в кастрюлю со специями мясо, залей всё пивом, вином и мясным бульоном, затем перемешай. Многие хозяйки готовят заранее много бульона и его замораживают, чтобы в подобных ситуациях он был тут как тут. Но без него можно спокойно обойтись.
4. Доведи массу до кипения и вари на слабом огне примерно 1,5–2 часа, чтобы размягчить мясо.
Последний этап
5. После этого обжарь мелконарезанный лук на сковороде в подсолнечном масле. Когда он потеряет прозрачность, добавь морковь, нарезанную толстыми кольцами. Ее нужно обжарить с двух сторон.
6. Добавь в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками средних размеров, и лук с морковкой. Добавь лавровый лист, соль и перец. Перемешай и вари примерно 30–60 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Картошка не разварится благодаря пиву и вину.
Источник: vazhnoznat