Продуктовые запасы, оставшиеся после празднования нового года, очень жалко выбрасывать. Но и не все салаты, закуски можно есть. Так что же делать?
Берем на заметку полезные советы диетологов, пишет Смак.
С салатами и закусками, которые были заправлены ДОМАШНИМ майонезом, расстаемся без жалости. К утру они уже несъедобны и даже опасны для здоровья. Ведь в домашнем майонезе нет консервантов, которые продлевают срок годности салатов.
Те салаты, которые не успели показаться на праздничном столе, и не были заправлены соусом, складываем в судочки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.
Нарезку варёных колбас, буженины и варёно-копчёных продуктов лучше съесть за день, сырокопчёности и солёную рыбу – за 2-3 дня.
Горячие блюда из птицы и мяса можно хранить плотно закрытыми до 4 дней, но перед подачей обязательно хорошо прогреть, чтобы наверняка избежать отравления.