Лето – сезон заготовок, и многие замораживают на зиму овощи. Однако далеко не все овощи поддаются заморозке.
Некоторые после процесса замораживания уже не несут в себе никакой пользы. Речь идет о следующих овощах, пишет Телеграф.
Огурцы
Огурцы во время заморозки теряют как вкусовые качества, так и всю пользу, которая в них есть. Диетологи не советуют запасать этот овощ в виде заморозки. Если хочешь запастись огурцами на зиму – лучше консервируй их.
Кабачки
Кабачки также крайне нежелательно морозить. После заморозки они будут без какого-либо вкуса. Кроме того, они потеряют свою форму и структуру.
Если уж очень хочется заморозить кабачки, морозь их в виде пюре.
Помидоры
Диетологи не советуют морозить помидоры. Во-первых, они будут невкусными, во-вторых, совсем бесполезными.
Помидоры лучше морозить на зиму в виде пюре или закатывать пасту.
Перец
Болгарский перец также не подлежит заморозке. Достав его из морозилки, ты не ощутишь ни вкуса, ни аромата, и конечно же, для организма не будет никакой пользы.
Диетологи советуют есть перец исключительно в свежем виде.