Министр юстиции должен оправдываться перед мамой из-за низкой зарплаты

15/01/2020 - 14:15
Денис Малюська

ukranews.com

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что опубликованный в СМИ размер его зарплаты (226 тысяч гривен за декабрь 2019 года) является манипулятивным. 

Об этом написал он в своем аккаунте в facebook, пишет Униан.

226 тысяч гривен не получал и цифру надо уменьшать, и размер налогов учитывать, и что это надбавка уплаченная в разные дни сразу за несколько месяцев работы. А в целом зарплата действительно была маленькой. И раньше я говорил правду, – говорится в сообщении.

Изображение удалено.

Единственное, что радует министра, по его словам, «наконец-то смогу нормально поговорить с мамой, потому что последние несколько месяцев наши разговоры сводились к оправданиям после тезисов «немедленно пиши заявление и уходи с этой дурацкой работы», «натяни шапку, сядь в троллейбус и послушай, что о вас рассказывают, оно тебе надо за 16 тысяч?». 

Малюська утверждает, что высокая зарплата чиновников является профессиональной необходимостью. И отметил, что ему иногда приходится самому оплачивать срочные командировки. По мнению министра, политическая должность еще и вредна тем, что «в течение нескольких лет после увольнения не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация». 

Мы увеличивали и будем продолжать увеличивать заработную плату для всех работников, входящих в систему Министерства юстиции, иначе мы никогда не преодолеем коррупцию, – заявил он. 

Новости партнеров