Украине грозит экономическая катастрофа?

schedule 24/12/2015 - 09:38
person Автор: admin

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявляет, что в случае непринятия госбюджета на 2016 год стране угрожает экономическая катастрофа.

Об этом он заявил, открывая заседание правительства, сообщает korrespondent.net .
 

«Мы как правительство Украины не дадим возможности развалить финансовую стабильность страны, остановить финансирование армии, Нацполиции. Мы не дадим возможности не платить пенсии и зарплаты, поскольку безответственность отдельных фракций парламента и народных депутатов Украины приведет именно к этому – к невыплатам пенсий, невыплатам зарплат, к отсутствию финансирования украинского войска, украинской полиции, школ, больниц, фактически к экономической катастрофе страны. Я этого не допущу», — сказал он.

Кроме того, премьер с сарказмом отреагировал на работу Верховной Рады, не принявшей сегодня никаких бюджетных законов, пообещав устроить нардепам Новый год в стенах парламента.

«Санта Клауса на 31 число я обещаю, если не будет проголосован бюджет, прямо в стенах ВР. Я не убежден, что будет Санта Клаус, если бюджет не будет принят», — заявил премьер.

Отметим, ни вчера, ни сегодня на заседаниях парламента не было принято ни одного решения, касающегося бюджетного процесса.

Комментарии

Новости партнеров