Тот, кто приготовит такое вкусное и невероятно ароматное мясное блюдо, не должен мыть посуду, свое дело он сделал!
Это жаркое - отличный вариант для семейного или званого ужина, пишет Смак.
Ингредиенты
- 800 г свинины
- Темное пиво – 1,5 л
- Морковь – 100 г
- Лук – 200 г
- Сметана – 50 г
- Томатная паста – 20 г
- Тмин, майоран, перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Свиное филе обильно обсыпать специями и поставить в холод мариноваться на 12 часов.
2. Замаринованное мясо поместить в форму и прожарить в духовке при температуре 200°С на 1-1,5 часа, периодически поливая кусок темным пивом и переворачивая.
3. Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанные небольшими кубиками морковь и лук, а затем добавить 0,5 литра пива и уварить его.
4. Когда соус загустеет, а овощи разварятся, добавить в него томатную пасту и прогреть на огне еще 5 минут. Затем соус со всеми ингредиентами вылить в сотейник, добавить еще стакан темного пива и проварить в течение 10 минут.
5. Готовый соус пюрировать блендером и добавить в него сметану.
6. Запеченное мясо нарезать кусками, выложить на блюдо и щедро сдобрить вкуснейшим соусом.